市州协会

市州协会

首页 > 市州协会 > 市州协会
宜昌市银行业协会积极组织全市银行业金融机构开展打击和防范非法集资宣传月主题日活动
时间:2018-05-23发布人:宜昌市银行业协会

5月19日上午,由宜昌市政府金融发展办公室、宜昌银监分局、宜昌保监分局主办,宜昌市银行业协会、保险业协会、三峡日报等单位共同举办的“远离非法集资 珍惜美好生活”宜昌市2018年防范和打击非法集资宣传月主题日活动在西陵区步行街中心广场盛大举行。

本次宣传活动旨在加强群众金融知识普及,帮助群众树立正确的理财观念,提升群众防范非法集资等金融风险宣传教育参与度和知晓率,全面深入开展宣传教育活动,在全市形成防范和打击非法集资等非法金融活动浓厚氛围。

当天上午宜昌市处非工作领导小组成员单位及各驻市区银行保险证券机构等62家单位参加了现场活动。33家金融机构在现场通过搭设咨询台、宣传展板等形式,耐心热情地为市民群众解答投资理财及防范非法集资相关提问,普及防范非法集资知识并发放相关宣传资料。宜昌市政府副市长卢军到会并作主旨讲话。活动现场还举行了大型文艺汇演,通过一系列喜闻乐见的三句半、小品、舞台剧等表演形式将非法集资的各种手段呈现,吸引了上千群众驻足观看,博得阵阵掌声及点头称赞。汇演结束后,分局局长何庭见、协会专职 副会长徐银平一行巡查了各银行机构咨询台,与宣传员和现场群众亲切沟通,了解防范非法集资宣传情况。